Собеседование. Для меня это были сорок минут стресса (и мне почему-то все время кажется, что позора), потому что я терпеть не могу выходить из зоны комфорта, а было именно это. Когда передо мной сидят три человека, я ощущаю себя на экзамене, честное слово. И позор был не в моих ответах, знаниях и умениях, а в моем поведении, потому что я не могла расслабиться до конца, и от этого было какое-то жуткое напряжение в голосе.

Как прошло. Минут десять беседовали на английском - этого я, кстати, не ожидала, поэтому растерялась еще больше. Ну и к тому же английский мой своеобразный - я хорошо на нем переписываюсь, но очень тяжело воспринимаю информацию на слух, поэтому у меня было крайне сосредоточенное лицо, когда я вслушивалась в вопросы.

Я знала, что откликнулась на должность, на которую мне откровенно не хватает опыта. Но та, на которую хватает (вакансия на нее тоже висела на hh), мне была неинтересна. Но как только пришла девушка, которая из отдела по работе с агентствами, и увидела в резюме название фирмы, где я сейчас работаю, она по названию поняла, что мы у них лидеры продаж. И тут, конечно, они начали упирать на эту самую должность продажника. А я ж наоборот хочу с нее слинять

Сказала, что мне это неинтересно, потому что сейчас я по сути делаю то же самое (даже, наверно, немного больше - и следовательно интереснее), и менять шило на мыло не имеет смысла, к тому же пришлось бы ежемесячно выкладывать кругленькую сумму на проезд в электричке. Ну и в общей сложности около 3,5 часа туда-обратно на дорогу - это, конечно, много. А денег будет ровно столько же, сколько я сейчас получаю, минус проезд. Так что никакой смены работы в ближайшее время не предвидится, но раз у меня закралась мысль о ее смене и я даже сходила на собеседование, значит, однозначно надо в жизни что-то менять.


А когда вчера пришла на работу, мне в друг на мгновение показалось, как сильно я ее люблю, как легко даются дела, какие-то делаются вообще на автомате, и это ощущение полного владения ситуацией придало сил и веры в себя.