Надо все-таки хотя бы для себя написать о том, что случилось за полгода, ведь событий было много, и позитивных, и негативных, и после всего этого мы никогда не станем прежними))
2 декабря умерла свекровь. Ей было 72 года. Для всех это было огромным шоком, потому что накануне мы с ней болтали по телефону и все было хорошо. Утром муж написал сообщение ей, что в Москве и вечером позвонит. Обычно он всегда звонил ей по дороге с ж/д станции до дома. Не успел. За 10 минут до этого отчим позвонил ему в электричку с жуткой новостью. Это было очень внезапно. Человек поспал в обед, проснулся, оделся, собрался пить чай - сел на диван и умер.
Мы пережили все это достаточно легко. Не в том смысле, что вообще не переживали, а в том смысле, что взяли себя в руки и в заботах и хлопотах с похоронами смогли преодолеть тоску. Да и в принципе, когда мы ее вспоминаем, то всегда это какая-то светлая и теплая грусть. У меня с ней были отличные отношения, которые в принципе были больше похожи на отношения внучки и бабушки, но она всегда была на моей стороне и у нас никогда не было конфликтов.
Отчим переживал очень тяжело. Он остался совсем один, не сильно моложе ее. Сначала он держался. Мы договорились, что найдем ему котенка, чтоб он не было дома один. Но что-то пошло не так. Котенка я нашла, принесла, а отчим ушел в такую глубокую депрессию с запоем, что лежал на диване не вставая. Три дня я ездила и кормила котика три раза в день, потом и вовсе забрала себе. И в тот момент, когда он пришел в себя и мы хотели вернуть его обратно, отчима увезли на скорой в больницу, где он пролежал три недели. Забегая вперед - сейчас уже все хорошо)
Но кот так и остался у меня. У меня, у которойникогда не было теплых чувств к котикам. Я хорошо отношусь ко всем животным, но с котами тесно никогда не общалась и даже побаивалась немного. Первые месяц-полтора я была в шоке. Оттого, что он всегда скачет, особенно перед сном. Когда я валилась с ног, кот устраивал забеги. А эти острые коготки! Я вся была в царапках. И больше всего меня расстраивало, что он подрал обои.
НО. Все скрашивал тот факт, что это необычайно добрый, контактный и компанейский кот. Он всех любит, ни на кого не шипит. Кто бы ни пришел к нам в гости, через 10 минут он уже лезет целоваться. Он встречает нас с работы, как собака встречала меня раньше: обязательно запрыгнет на ручки и будет долго обниматься, не отпуская.
Конечно, я растаяла. Со временем котик немножко подрос и поутих. Сейчас ему почти год и он уже не похож на котенка, но в душе все такой же игривый. Забеги случаются, но не такие шустрые. В унитаз и в ванну больше не падает (а бывало пару раз). Привык к когтеточке и почти равнодушен к обоям. Спать уходит в ноги, а не на плече, как раньше, но от этого даже удобнее.
Мы притерлись к друг другу и наладили быт. Теперь живем с рыжим существом, и даже как-то чудно, что раньше его с нами не было.
Пандемия. От этого у меня до сих пор волосы на голове шевелятся. Я даже не смогла понять своего отношения к этому - раздули из-за ерунды или действительно это так серьезно. Мне просто было некогда думать об опасности, я все время думала, как прожить. Негативный фон на работе, все трясутся за свои деньги, высказывают мне... как будто я закрыла направления. Моя работа впервые остановилась полностью, обещанную поддержку государства мы увидели только наполовину - получили субсидию 12130 руб, итого за два месяца 24000. Платежек за квартиру получила больше(( Если честно, первый месяц я жила в трансе. неизвестно, сколько времени так пришлось бы жить (да и придется, ведь это еще не конец), а у меня ни накоплений, ни зарплаты. А все почему?
Потому что перед новым годом мы купили квартиру. Евротрешку. И все-все-все денежки, которые были, мы, естественно, вложили в нее, чтобы взять поменьше кредит.
Но кредит мы все равно взяли. И когда я думала о том, как его платить, волосы шевелились. Конечно, большая часть всего этого лежала на муже, но и у него на месяц-полтора работа останавливалась. То есть я вроде как должна сильно радоваться этому событию, но три месяца без работы напрочь отбили желание радоваться.
Сейчас я уже пережила и переварила все это. Жизнь немного наладилась и вошла в свое русло. Мир зашевелился. Слышать про вторую волну я ничего не хочу и не буду. Нам с этим нужно будет жить, нельзя пожизненно вводить карантин по весне и осени. Просто будем осторожнее, маски и частое мытье рук останется в привычке, дистанцию вообще, считаю, давно пора соблюдать)) А в остальном - надо жить, как жили. Вырабатывать коллективный иммунитет и не скатываться до панических атак.