И сделав в один прекрасный день столь гениальное открытие, на витринах всех магазинов я начала выискивать платья.
Почему-то все одежки юбочно-платьичного стиля для меня существовали исключительно в летний сезон. Летом - да, я с удовольствием надеваю на себя любимый коротенький романтичный сарафанчик, каблучки и - вперед, покорять новые сердца вершины. Но с приходом сентября все сарафаны благополучно отходили на второй план, уступая первеноство мировому лидеру - джинсам. И чуть реже - боюкам. А платья одевалось ровно два раза в год: в ноябре на день рождения, и в новогоднюю ночь. Ладно, три: еще, пожалуй, просто так в мае, когда хочется кокетливо пробежаться по ожидающей лето Москве и слегка улыбнуться какому-нибудь проходящему мальчику.
Почему юбки в два счета сдали свои позиции - непонятно. Нет, в джинсах,безусловно,удобнее. Во-первых, можно не обременять себя высокими каблуками, а нацепить кроссовки и бодро топать по лужам. Во-вторых, не нужно будет растрачиваться на новые колготки три раза в неделю. В третьих, можно не волноваться по поводу того, где что задралось, поднялось, сползло и так далее и тому подобное. С другой стороны,дело еще и в особой одежде. Платье не оденешь с кедами и спортивной курткой, не повесишь рюкзак на плечи. Приходится покупать намного больше атрибутов: туфли, сапожки, плащи и пальто, сумки... да ко всему прочему - определенной длины и фасона.
Но несмотря на все это, я с огромным удовольствием просыпаюсь утром и снимаю с вешалки совершенно обычное, повседневное, но все-таки платье.
Ммммм....)) Плааааааатье))) Молодец, платье-это здооорово)) Завидую даже чуть-чуть - я все нкиак не могу выбрать себе платье на каждый день(((
Мысли правильные!!)) Мы ж девочки, надо платья, юбочки носить. А то перешли на джинсы и теперь не вылазием из них - безобразие. Главное, только начать, примерить юбочку или платьице, а потом так втянешься, что и на брюки и смотреть не захочется))
Хи, а я только-только сегодня юбочку купила)) *движимая этими же мыслями...)) сколько всего одновременно делаем))*
Завидую даже чуть-чуть - я все нкиак не могу выбрать себе платье на каждый день((( Ольк, я тоже ели нашла. И вообще чисто случайно, потому что в тот день, насколько помню, искала себе как раз-таки новые джинсы
*движимая этими же мыслями...)) сколько всего одновременно делаем))* Я уже не удивляюсь))))))))
Ахахахахахаахахаххахахаах))
Уже второй день посвещаю инглишу)) Вчера дз разбирала. Сегодня достала-таки старый учебник, до которого руки не доходили все лето. Читаю)) Словечки пытаюсь запомнить новые)) А у тебя как инглиш продвигается?))))
Словечки пытаюсь запомнить новые)) Молодееец. Слова - это уже полдела. Я вот не могу их просто так учить.Либо со временем само в голову вбивается, либо только с помощью ассоциаций. Правда,самый действенный способ - это сделать ошибку в какой-нибудь суперважный момент. Вот тогда на всю жизнь запомнится
Помню, классе в 8 у меня так было со словом appear.)
))))) Так главное недельки три об языковой барьер побиться, а потом как начнешь по-англцкий шпарить)))
Я в прошлом году месяцок в английских чатах ни слова не могла из себя выдавить - все-все понимала, а отвечать с трудом получалось. А потом как понеслось))) Теперь уже удивляюсь, почему это не все турки английский хорошо знают)) Практика, практика и еще раз практика))))
А ты что с репетитором сейчас проходишь?)
А ты что проходишь на английском и как вообще уроки проходят?
Ого!!)) И ты так рассказываешь спокойно, как будто каждый день на эдванст люди переходят))))
У меня пока два занятия в этом году было. Из которых первое почти полтостью прошло впустую: сначала тетенька-зауч болтала, про договор рассказала (ну и мукулатуры понадовали, такой длинный договор в этом году сделали), потом про FCE рассказали ( в который раз... бэээ... ну смысл рассказывать из скольки частей состоит экзамен, по ходу дела ж узнаем и разберемся во всем)). Сейчас уже начались полноценные занятия. Текстик почитали, на вопросики поотвечали, картинки посравнивали, речь на 4 минуты каждый составил - в общем типичные задания для fce-шного экзамена. Бррр, мне аж немножко страшно стало его сдавать (пусть и через два года) - ощущение, что на фоне чрезвычайно умных девиц - одногруппниц я совсем глупенькая. Поэтому - то и взялась активно за инглиш)) С утреца серию "Сплетницы" посмотрела без перевода, вчера - "Дьявол носит Прада" в оригинале)) Учебничек теберлю, страничку с электронным словарем не закрываю. Инглиш, инглиш, инглиш)))
В последний раз проходила for-to-infinitive construction
)) я тут же смотрю в гугле, какие материалы есть на эту тему)) Сейчас тоже изучать буду)
И чуть реже - боюкам.
Какая очаровательная опечатка х))
Впрочем, может, это я так в себе не уверена, но мой инглиш всегда оставлял желать лучшего.) Я совершенно не воспринимаю слишком быструю речь (поэтому тяжело смотреть фильмы), да и словарный запас оставляет желать лучшего, хотя в последнее время он активно пополняется. А буквально три года назад я с трудом отличала Present Simple от Present Continuous... так что мне еще учить и учииииить))
Бррр, мне аж немножко страшно стало его сдавать (пусть и через два года) - ощущение, что на фоне чрезвычайно умных девиц - одногруппниц я совсем глупенькая. Ой, мне очень знакомо это ощущение,Олик. Не из приятных, конечно, но надо его пережить.
страничку с электронным словарем не закрываю. Да-да, я тоже. Какой предпочитаешь?)
С утреца серию "Сплетницы" посмотрела без перевода, вчера - "Дьявол носит Прада" в оригинале) Ты вообще умница, я не могу, у меня с трудом получается что-то понять(((
Jarmila Krishtof Ради осознания своей женственности готова пожертвовать комфортом)) Вот и я про то же.)) Хотя года три назад меня в платье было ну просто не засунуть)))
Какая очаровательная опечатка
multitran.ru/c/m.exe?a=1 )))
На Лингво реклама их продукции постоянно мешаеся
Да ладно, мне кажется, фильмьки в оригинале не так сложно смотреть)) Где поймешь, где не поймешьно, но по картинке догадаешься)) Сейчас уже и не напрягаясь смотрю)) Думаю, надо бы "Короля-льва" на англ посмотреть, а то я в детстве не смотрела (категорически не понимала, от чего все дети тааааащились от этого мульта)).
А грамматика... Уууу... Грамматика - эт дремучий лес(
Не слышаа, кстати, о таком словаре ни разу.) Но мне lingvo удобнее.)) По-моему, он выдает больше значений и разговорных фраз. Хотя, может, и нет.)