Совершенство состоит из мелочей.
В субботу писала тотальный диктант. В Вышке под диктовку Дмитрия Быкова))
Кратко о впечатлениях: мне показалось, что он был полегче, чем в прошлом году. Хотя предполагаю, что это просто так кажется из-за того, что диктатор прошлый раз попалась просто никакая. Было ощущение, что первую попавшуюся студентку попросили подиктовать, а девушка даже не знала, что знаки препинания в принципе придумали для того, чтоб можно было правильно передавать интонацию, смысл и прочее. Это была такая ужасная монотонная, безвыразительная речь. И авторское чтение в прошлом году забыли поставить перед диктантом и поставили только в конце. В результате я, уже сдавая работу, находу исправляла все знаки препинания, потому что, послушав автора, поняла, что девочке верить было нельзя

В этот раз все было намного круче. Во-первых, это был Быков и читал он крайне профессионально. И авторский вариант не забыли включить в начале, и диктовал он в микрофон, и вообще подошел ко всему с юмором. Результаты узнаю только завтра, но мне кажется, я напортачила там в одном месте, причем не от незнания правил, а наоборот - от их знания. Такое иногда бывает, да.

UPD. Сегодня появились оценки с московских площадок. У меня 4. Две орфографические ошибки и ноль пунктуационных (вот это ваще офигеть). В оофографии одна ошибка совсем дурная: написала слово Олимпиада с маленькой буквы (почему-то я знаю, что слово Игры (когда рядом нет слова "олимпийские", но оно подразумевается) пишется с большой, но мне не хватило ума написать с большой буквы еще и Олимпиаду, хотя тут все очевидно, казалось бы). А вторая ошибка - тут вот прям ошибка из ошибок. В слове удлиняют я как-то без задней мысли написала удвоенную нн. Но блин, логично же, что удлиняют образовано от длины, а не от длинный. Но умная мысля приходит фиг знает когда. Но эта ошибка тем хороша, что больше я никогда ее не сделаю.